
Rodrigo Paiva
Rodrigo Paiva é graduado em Nutrição e Educação Física, pós-graduado em Fisiologia e autor do livro "As verdades que você precisa saber", lançado em 2013.

Fazer uma dieta Low Carb ou cortar carboidratos vale a pena?
Quando faz uma dieta com pouco carboidrato você perde peso rapidamente por dois motivos. Um deles é que diminui a quantidade de água no corpo.

Treino: a força da mulher vem de dentro
Apesar dos níveis de testosterona serem mais de 10x maiores em homens do que em mulheres (30 ng/dl das mulheres e 400 ng/dl dos homens),

Cerveja vs atividade física e emagrecimento
Muita gente faz atividade física achando que ela vai compensar os “exageros” na alimentação. Há 10 anos atrás era raro ver pessoas fazendo caminhada, correndo

Você faz atividade física para emagrecer?
Você faz atividade física para emagrecer? Claro! O sucesso depende tanto da atividade física quanto da alimentação! Então, não deixe de ler o texto abaixo: Cada

O que acontece quando você deixa faltar carboidrato na alimentação?
Com a moda das dietas com restrição de carboidrato (Low Carb, Dieta da Proteína, Dukan, Paléo, Cetogênica, South Beach) algumas pessoas que adoram seguir redes

Diálogo do obeso com o fumante
Diálogo do obeso com o fumante O: Por que você não para de fumar? Faz tão mal… Você não sabe? F: Sei sim. Mas, não consigo parar

Qual é o máximo de peso que consigo perder em uma semana? E em um mês?
Sonho de todo mundo: entrar em forma rápido! Quem dera se pudéssemos dormir com nosso corpo e acordar com o visual desejado… Infelizmente sabemos que

Até quando atividade física é saudável?
Se alguém me falasse que o objetivo é chegar bem aos 80, 90, 100 anos de idade, eu não daria o conselho para correr 12,5 km

Meu intestino não funciona, o que eu faço?
Muita gente se encaixa nesse caso: “meu intestino é preguiçoso”. É um incômodo tremendo o intestino não funcionar diariamente como deveria. Até que em dias

Pão de Queijo X Pão de Sal
Pão de queijo tem polvilho. É um carboidrato de absorção rápida assim como o trigo do pão. Também, é “caloria vazia” assim como o trigo, ou seja, as moléculas